柳葉魚の時期になってた


妻が鵡川の柳葉魚を食べに行くと友達と出かけました。
………まぁ、僕も美味しいものを食べたいよ。
ってことで、こぶ平へ。
ここは超美味いわけではないが、妹が店主が亡くなって食べられなくなると嫌だから帰省の度に訪れる店である。
僕としては、味噌ラーメンに豆板醤ぶっこみました的な雑なラーメンだとは思うが、この店の真価はモヤシにある。
モヤシが超美味しい。
茹でるっていうか、揚げてるよねみたいな。
なので、モヤシ増しで食べるのをおすすめするよ。

まぁ、それ以外は普通のラーメン。
定食屋のラーメンよりは美味いって感じ。





夜はお土産の柳葉魚を食べたりした。