あんかけ焼きそば
お腹へったからね、やきそば弁当の「あんかけ風」を食べたよ。
残念な事に中華スープがついてないんだ。
一時期ついてたこともあったんだけどね。残念。
かやくとあんかけの素だけ。
いつもどおりお湯を注いだら3分間待ってやる。
時間だ!!答えを聞こう!!なんてムスカごっこしながらお湯を排出。
本来ならこのお湯で中華スープをつくってるはずなんだ。
ここからがいつもと違うところ。
お湯を捨てたのに、またお湯を注ぎ入れるのだ!
あんかけの素をいれて十分にかき混ぜよう。
はい、できあがり。
具材が小さいから見栄えが悪いよね。
やきそば弁当シリーズの中では美味しい方だと思うよ!
………美味しいあんかけ焼きそばを食べに行こうかな。
追記:当記事はGIGAZINEをインスパイアしてリスペクトした内容になっております!